<   2018年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

桃の節句

もうすぐ3月ですが、おひな様を飾ってみました。
おひな様が大好きで、以前集めていたので、そのコレクションの中から・・・
陶器のうさぎ雛は、益子町の作家さんの作品。
貝合わせは、実家の父からもらったもの。
土鈴のうさぎ雛は、お土産だったかな?すっかり、しまい込んでいました。
桃の花も飾って、ひな祭り気分♪
c0232025_23240643.jpg
c0232025_23241394.jpg
c0232025_23241953.jpg

[PR]
by santakobo | 2018-02-26 23:25 | 四季の彩り | Comments(0)

友チョコを頂きました!

毎年バレンタインデーに、律儀に友チョコをくれる、友人の娘Sちゃん。
今年は、生チョコブラウニー
凄く綺麗に、美味しく仕上がっています。ありがと~

かつては私がチョコづくりを教える立場でしたが、今や完全に立場逆転。
最近、手芸もお菓子づくりも封印状態の私。汗

丁寧に作られ、可愛くラッピングされた贈り物を前に、反省しきりであります。
ぼちぼち手作り始めたいね!と、自分自身に言ってみる(^^;)
c0232025_23333553.jpg


[PR]
by santakobo | 2018-02-14 23:34 | もろもろのこと | Comments(0)

激辛プルダック麺

c0232025_21304730.jpg
c0232025_21305614.jpg
頂き物の韓国のプルダック麺(핵불닭볶음면)をお昼に作ってみました。
通常は黒いパッケージらしいですが、
これは二倍の辛さということで、真っ赤なパッケージ。
辛さを和らげようと、ハム、玉ねぎ、ニンジン、スナップえんどうを加えて、
タレは全部入れて作ってみました。
一口食べて…か、辛い!?人生最高の辛さ!! 燃えるように、痺れるように辛いです!!
水を飲みながら食べるものの、あまりの辛さに麺は途中でギブアップ。
具だけを拾って食べました(>_<)
次回は、激辛タレをウスターソースに変えてみよう。
多分、ペヤングソース焼きそばのようになるかと。
美味しいんですけどね~夜になっても、まだ胃が重い。汗
[PR]
by santakobo | 2018-02-05 22:15 | 韓国小ネタ | Comments(0)

手作りと韓国好きのkuroの  ゆる~い日常


by kuro
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30