人気ブログランキング | 話題のタグを見る

干し芋づくり

以前干し芋を作った時は、しっとりせずに固くなってしまったのですが、紅はるかを使ってリベンジ。
芋の身がしっかり透明になるまで蒸して、皮を剥いて、薄く切って、
三段干しかごに並べて、焼酎を少々スプレーしました。

4日ほど干したら、本格的な干し芋に仕上がりました!
凄く美味しくて、市販の干し芋より安くてオススメです。
干し芋づくり_c0232025_20161614.jpg
干し芋づくり_c0232025_20162577.jpg
干し芋づくり_c0232025_20163236.jpg




by santakobo | 2020-12-19 14:41 | 食いしん坊 | Comments(0)

手作りと韓国好きのkuroの  ゆる~い日常


by kuro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31