りんごのコンポート

りんごが沢山あるので、簡単レシピで、りんごのコンポートに。
耐熱容器に、りんごとレモンの輪切り、プルーン。
お砂糖、レモン汁、白ワインを入れ、ラップをかけて、電子レンジ600Wで11分。
取り出して、ラップのまま冷ましながら、途中、上下を返して味を馴染ませます。
食べてみたら、あまり甘くなく、ひんやり美味しかったですが、プルーンの量は少なめが良いかな。
年末年始の休みも今日まで。明日は仕事初め
緩んでしまった気持ちの切り替えがね~
c0232025_17223295.jpg



[PR]
by santakobo | 2018-01-03 13:57 | 食いしん坊 | Comments(0)

手作りと韓国好きのkuroの  ゆる~い日常


by kuro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30