ソウルに行ってきました!

c0232025_20162483.jpg
c0232025_13392928.jpg
c0232025_13394149.jpg
先週、友人たちと2泊3日のソウル旅行に行ってきました。
寒波が来る前で、1月のソウルとは思えないほど、気温が高かったです。
雪も降らず、寒くもなく、お天気に恵まれ、快適に過ごしてきました。

政治的には、日韓関係が心配なタイミングとなりましたが、
ソウルの街中は通常どおり平穏で、一般人の観光には、なんの支障もありませんでした。

まずは、キムチづくり体験の画像で、ご報告。
千切りの大根、3センチに切ったニラと細ネギ少々。
これに調味料を混ぜて、塩漬けの白菜に塗り込む作業です。
調味料は、粉唐辛子、ゴマ、砂糖、アミの塩辛、にんにく、
ぎょしょう、のり(米粉を水で溶いたもの)。
画像は作って6日目のキムチですが、とても美味しい。
早速、我が家でも実践してみます。

キムチづくりの前に、韓服(ハンボク)体験もありましたが、画像は加工して載せてみます~(^o^;)
c0232025_13395723.jpg

[PR]
by santakobo | 2017-01-16 10:12 | | Comments(0)

手作りと韓国好きのkuroの  ゆる~い日常


by kuro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30