レトルトカレーに夏野菜をプラス

関東地方も、今日梅雨明けしました!
気温がぐっと高くなった感じです。
明日から、いよいよ夏本番。

さて、昨日のランチですが、人参と玉ネギ、ツナのサラダ、
レトルトのカレーに、炒めた夏野菜をプラスしました♪
我が家の庭で穫れた茄子と獅子唐。
冷蔵庫にあった赤と黄色のパプリカ。
赤、緑、黄色、紫の彩りが入ると、
レトルトカレーもグレードアップ。
c0232025_22475645.jpg

[PR]
Commented by syumizin at 2014-07-25 12:28
kuroさ〜ん、カレー美味しそう!
手塩にかけたお野菜と、パプリカのビタミンカラーで食欲増進ね♪
以前、ランチで作っていたカレーと似たラインナップです(^_^)
ここにカボチャのスライスの素揚げをプラスすれば、ほぼ同じ!

今日も朝から溶けそうな名古屋の夏です...(U_Uゞ
Commented by santakobo at 2014-07-27 00:01
町子さん、こんばんは。
カレーは、手抜きですが、
野菜を添えるとグレードアップしますね♪
カボチャの素揚げも合いますね(^^)

実は、金曜日から、またまたソウルに
来ています♪
夫の退職記念旅行という名目でね(^o^)v
昨日はこちらも暑かったんだけど、
今日は、午前中雨が降ったりして、
30度を超えなかった感じです。
日本が暑すぎなんだけど、
避暑に来たみたいだわ。
Commented by 町子 at 2014-07-27 10:56 x
kuroさん、こんにちは〜(^_^)/
ソウル...う〜、良いな〜、30℃以下なら過ごしやすいね
楽しい旅行になるように祈ってます!
そして、お土産話、楽しみに待ってるね〜(^_^)/
Commented by santakobo at 2014-07-27 18:16
町子さん、こんばんは。
無事に成田に着きました!
これから高速バスで帰ります。
どうも渋滞してるみたいだ(>_<)

今回、ソウルは目新しい話題は少ないものの、
小ネタで報告しますね♪
by santakobo | 2014-07-22 22:49 | 食いしん坊 | Comments(4)

手作りと韓国好きのkuroの  ゆる~い日常


by kuro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31