豚足と熱燗

今夜は、とあるイケメン2人(?)と一緒に、「豚足」を食べに行きました♪

私は何度も韓国に行っているのですが、実はまだチョッパル(豚足)を食べたことがなくて、
今回、初挑戦です。

お店の方に聞いたら、3時間くらい煮込んでいるそうで、
ちっとも臭みがなく、しょうがの香りがしてさっぱりと美味しかったです。
ほとんどがプリプリのコラーゲンでしたので、明日の朝はお肌ツルツルかな?笑

お酒はなぜか、日本酒の熱燗というところが通?です。

次は、ソウルか釜山のチョッパル通りで、豚足を食べてみたいです!
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by santakobo | 2014-03-14 21:15 | 食いしん坊 | Comments(0)

手作りと韓国好きのkuroの  ゆる~い日常


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