新しょうがのつくだ煮が美味しそうだったので、
作ってみました。
しょうがを煮ている間、部屋の中に良い香りが立ち込めて。
香りも楽しみのひとつかも。
冷蔵庫で約2週間保存可能とのこと。
やっぱり季節の物は食べておかないとね(^_^)
私は箱作りに明け暮れてます、やっぱり工作好きだな〜と実感!
韓国らしさからはどんどん離れて行ってますが、使っているのは韓紙なので...ふふふ
飾るより、使いたいと思う道具を作るのは楽しいです(^_^)
実は、夫の血糖値管理のため、
野菜の作りおきおかず作りに
精を出す毎日です(^o^;)
3月末に退職して、余裕ができるはずが、
4月1日から勤めてしまい~
仕事+血糖値管理で、けっこう
慌ただしく過ぎてしまいます。
でも、気分転換で、今年初の京都旅行に
行ってきます。
明日の天神市狙いで♪
ご主人の血糖値管理も毎日となるとけっこう大変
ご主人、早く何でも食べられるようになると良いですね
そうそう気分転換は必要です、青空の天神市になるよう祈ってます
掘り出し物も見つかりますように...(^_^)/
昨日は、かなりの雨でしたが、今朝、雨は上がっていました。
天神市には9時ごろ行ったので、
なんとか雨には降られずにすみました。
掘り出し物は~見つける眼がなくてね。
でも、ちょこっと買いましたよ。
ちりめんじゃことか、お菓子の水無月とかね(^^;)
七夕飾りの北野天満宮も新鮮でした!