サンジョク? すごく色もきれいで私にも作れそうだけれど
たくあん???(笑)
あまりしょっぱくない感じのがいいのかな。
今度買い物に行ったら材料揃えてこよーっと(^^♪
サンジョク、日本語で言うと「串焼き」って意味のようです。
牛肉はあらかじめお酒としょうゆで下味をつけておきました。
ピーマン、たくあん、エリンギをカニかまぼこの長さに揃えて切って、
つまようじに刺しました。
上から軽く塩をふっておいて、小麦粉をまぶして、
塩を少々入れた溶き卵をからめて、
油を敷いたフライパンで両面焼きます。
たくあんは塩気が少ないほうがいいですね。
卵に塩を入れなくてもいいかもしれない。
簡単で色鮮やかで、オススメですよ(^^)
土曜日に母や弟が来たのでその時に作ってみました。
皆、美味しい♪と言って食べてくれましたよ~\(^O^)/
牛肉の下味に、にんにくも入れてみました。
ホントに色がキレイでテーブルが華やぎますね。
娘が来た時にも作って教えてあげようと思います。
ありがとうございました(^o^)
またもやお返事が遅くなって、申し訳ありません!
サンジョクを作られたんですね~
お役に立てたようで、良かったです。
義母にも教えたところ、たくわんが意外にマッチして
美味しかったとのこと。
色合いも綺麗だから、おもてなしに良いですよね。
簡単にできるので、私もまたチャレンジしてみようと
思います♪