にんにくを利かせたオリーブオイルがきのこに合います♪
◆材料
いんげん 1パック、エリンギ 1パック、ニンニク 1片、
オリーブオイル 大さじ1.5、しょうゆ 大さじ1弱、黒コショウ 少々
◆作り方
①いんげんは3等分くらいの食べやすい長さに切り、熱湯で軽く下ゆでする。
エリンギは縦に手で裂く。(いんげんの太さくらい)
②フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れたら
弱火で加熱し、ニンニクから香りが出てくるまでじっくり火を通す。
③エリンギを加えて中火で炒め、火が通ってきたら
いんげんを加えてさっと炒める。
④しょうゆを回しかけ、馴染ませたら火から下ろし、コショウをして器に盛る。